jeudi 22 décembre 2011

Poulet façon rôtisserie


C’est en flânant chez Isabelle que cette recette m’a fait de l’œil. Très peu d’ingrédients pour un maximum de saveurs! En plus d’être parfaitement doré, le poulet est tendre à souhait. À refaire encore et encore!

Dans un récipient pouvant contenir le poulet :

Mettre de l’eau (il faut que le poulet soit recouvert)
¼ tasse de gros sel
1 c. à table de sirop de maïs (pour que le poulet dore, ça demande du sucre)

Méthode :

Mettre le poulet dans cette saumure pendant une heure.

Égouttez-le et essuyer-le.

Le mettre sur la rôtissoire, avec de l’eau dans la lèche frite.

Préchauffez le four à 350°F.

Cuire 30 minutes à 350°F.

Puis, 30 minutes à 450°F.

Retournez le poulet.

Cuire encore 15 minutes à 450°F.

Mettre le poulet dans un plat et le recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant environ 15 minutes et servir.

(Source : Transcription d’une émission de Ricardo Les gourmandises d’Isa)

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