jeudi 12 janvier 2012

Petits poudings magiques au chocolat


Si vous avez une rage de chocolat et recherchez une recette pas très compliquée avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, voici de beaux poudings onctueux. J’ai pris la recette chez Ginette.

Ingrédients :

½ tasse de sucre
7 grosses c. à table de cacao tamisé
3 grosses c. à table de fécule de maïs
2 ½ tasses de lait

Méthode :

Mettre tout les ingrédients dans une casserole moyenne et bien mélanger.

Cuire en brassant à feu moyen avec un fouet jusqu’à épaississement environ 7-8 minutes (ne pas laisser bouillir à gros bouillons).

Lorsque la préparation sera bien chaude, baisser le feu à doux et fouetter continuellement pendant 1-2 minutes.

La cuisson sera finie lorsque le mélange recouvrira facilement le dos d’une cuillère.

Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir.

(Source : Daniel Pinard offert par Didi – Les milles et un délices de Lexibule)

Imprimer la recette