mardi 31 janvier 2012

Saumon glacé érable-balsamique


J’adore les petites recettes rapides et pas compliquées comme celle-ci. Le sirop d’érable et le vinaigre balsamique font un heureux mariage. Le blog en anglais où j’avais déniché cette recette est malheureusement fermé. À l’origine, le saumon était cuit à la poêle mais je préfère la cuisson au four.

Ingrédients :

1 livre de filet de saumon
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse de vinaigre balsamique
Une gousse d’ail émincée
Sel et poivre

Méthode :

Préchauffer le four à 425°F.

Déposer les filets de saumon dans un plat allant au four.

Mélanger ensemble le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, l’ail ainsi que le sel et le poivre. Déposer sur les filets de saumon.

Cuire au four à 425°F de 15 à 20 minutes.

(Source : Oh sweet day)

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4 commentaires :

Kim a dit...

Ce saumon me plaît vraiment!

Chatouille bonheur a dit...

maya bon jour , merveilleuse recette
le saumon est un plat régulier chez nous , mon fils a été initier au poisson très jeune.
Merveilleux plat santé que j,aime servir a ma famille , une recette que tu nous présente et que je cuisinais déja de cette façon , comment passer une semaine sans saumon , je ne pourrais pas.
merci de nous la présenter ne ce jour et passe une merveilleuse journée.
bisous.

Gabrielle a dit...

Superbe idée pour un repas de semaine tout ça! Miam érable et balsamique, toujours un bon duo et ajouter au saumon en plus? J'adore :)

Mathieu a dit...

Je pense avoir fait une recette semblable et c'est tellement simple et savoureux!