dimanche 26 février 2012

Biscuits d’avoine aux canneberges, chocolat blanc et cardamome


J’ai trouvé ces biscuits santé ici. J’ai décidé d’y ajouter des pépites de chocolat blanc pour une petite touche sucrée. Avec la cardamome, c’est une combinaison intéressante.

Ingrédients :

¼ tasse d’huile de canola
¼ tasse sucre turbinado (moi, cassonade)
1 gros oeuf
¼ tasse de compote de pommes
1 tasse de flocons d’avoine
1 tasse farine d’épeautre ou de blé entier
½ tasse de canneberges séchées
1 c. à thé de cardamome moulue
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincé de sel

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile, le sucre, l’œuf et la compote de pomme.

Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger.

Former 12 boules et les déposer sur une tôle à biscuits antiadhésive. Aplatir le dessus de chaque boule.

Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et légèrement dorés.

(Source : PasseportSanté.net)

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