mercredi 8 février 2012

Burgers de porc haché façon côtes levées sucrées


Il y a un petit moment que j’avais fait cette recette (mes publications sont énormément en retard)… Bref, comme j’avais vu plusieurs superbes recettes tirées du bouquin « Plaisirs Coupables » de Jean-François Plante, j’avais décidé de me l’offrir. Ces burgers furent la première recette testée du livre! Que c’était bon. Pour ma part, j’ai réservé un peu de sauce histoire d’en ajouter dans mes burgers au moment de la dégustation.

Ingrédients :

750 g (1 lb 9 oz) de porc haché maigre
¼ tasse (30 gr) de chapelure nature
¼ tasse (60 ml) de ketchup
3 c. à soupe de sauce teriyaki
3 c. à soupe de consommé de bœuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
Quelques gouttes de Tabasco, au goût
1 ½ c. à thé d'épices pour bifteck
Sel et poivre du moulin, au goût
3 grosses gousses d'ail, écrasées
6 petits pains empereur (Kaiser)
Beurre mou

Méthode :

Mettre la viande et la chapelure dans un bol.

Dans un autre bol, bien mélanger le ketchup, la sauce teriyaki, le consommé, le miel, la sauce Worcestershire, les oignons déshydratés, le Tabasco, les épices, le sel, le poivre et l'ail. Verser sur la viande et bien amalgamer le tout avec les mains. Façonner 6 belles grosses galettes.

Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée. Retirer du feu.

Préchauffer un grille-sandwiches. Badigeonner un côté des pains avec un peu de beurre. Déposer les galettes de viande dans les pains, côté beurré vers l’extérieur. Cuire dans le grille-sandwiches de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient colorés. Servir immédiatement.

(Source : Plaisirs Coupables – Jean-François Plante)

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