mercredi 1 février 2012

Chili au poulet et aux pois chiches


Un chili vraiment différent et combien savoureux. Je vous suggère fortement d’essayer ce bon petit plat. C’est une belle recette que j’ai trouvé chez Sara. J’ai servi ce chili avec du riz.

Ingrédients :

2-3 lbs de poitrines de poulet ,désossées, sans peau
Sel de céleri et poivre blanc moulu
Poudre de chili
1 ½ c. à soupe (22.5ml) d'huile d'olive
1 gros oignon blanc haché très finement
1 boîte de 796ml de tomates en cubes
2 boîtes de 540ml de pois chiches bien égouttés
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250ml )d'eau (pas d’eau pour moi)
2 c. à thé (10ml) d'assaisonnement à volaille ou thym moulu
2 c. à soupe (30ml) de poudre de chili
1 c. à soupe (15ml) de flocons d'ail déshydratés
4-6 c. à soupe (60-90ml) de feuilles de coriandre fraîches hachées très finement
Fromage gruyère râpé

Méthode :

Assaisonner les poitrines de poulet de sel de céleri et de poivre blanc, puis les recouvrir entièrement de poudre de chili. Les couper en petits cubes, puis les réserver. Dans une grande casserole, faire revenir les deux légumes dans l'huile, à feu moyen-élevé, 3-4 minutes en brassant. Y ajouter les cubes de poulet, puis les saisir 10 minutes environ, en brassant à quelques reprises. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre fraîche et le gruyère, puis bien mélanger.

Porter à ébullition, puis baisser immédiatement le feu à doux. Laisser mijoter, sans couvrir, 35-40 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un chili assez consistant. Brasser à plusieurs reprises durant la cuisson. Retirer la casserole du feu, ajouter la coriandre fraîche, puis rectifier les assaisonnements (poudre de chili, sel de céleri, poivre blanc, coriandre fraîche etc.) au goût. Mélanger, puis laisser reposer 15 minutes avant de servir. Garnir chaque portion de gruyère râpé.

(Source : Le guide cuisine vol.12 no.4)

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