jeudi 2 février 2012

Crevettes du Général Tao


J’ai vu cette belle recette chez Nancy! C’était absolument délicieux. Les crevettes étaient croustillantes à souhait et la sauce exquise. Une belle recette que je vous invite à essayer.

Ingrédients :

Pour la sauce
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes (moi, bouillon de poulet)
½ tasse (125 ml) de cassonade
¼ tasse (60 ml) de sauce aux piments
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya ou de tamari
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs

Pour les crevettes
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) de farine
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
Sel au goût
2 oeufs battus
16 grosses crevettes (16/20) crues et décortiquées
Huile végétale

Méthode :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes.

Dans un petit bol, délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce. Remuer jusqu'à épaississement et réserver.

Pour les crevettes, préparer deux bols. Dans le premier, verser la fécule de maïs. Dans le second, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et les œufs. Enrober les crevettes de fécule et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite dans la pâte en les enrobant bien.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.

Au moment de servir, ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2 minutes pour les réchauffer.

(Source : Chef Richard Houde - Nancy)

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