mercredi 15 février 2012

Fondant à l'érable


C’est si simple à faire et tellement bon. À essayer sur des crêpes, des rôties ou encore des gaufres. Une belle petite recette trouvée chez Isabelle.

Ingrédients :

2 tasses de sirop d'érable
1 tasse de sirop de maïs
2 c. à table de beurre
1 boîte de lait Eagle Brand (lait concentré sucré)

Méthode :

Dans un gros bol allant au micro-onde, mêler les 3 premiers ingrédients et faire bouillir 5 minutes. Commencez à compter quand le mélange bout. Faire refroidir le mélange et ajouter votre lait Eagle brand, brasser et mettre en pots. Placer au réfrigérateur. Donne environ 5 tasses de fondant.

(Source : Ti-Zoune – Recettes Québécoises)

Imprimer la recette

5 commentaires :

Nance a dit...

pour une folle fini de l'érable comme moi, c'est sûr que je vais essayer.

Libellule a dit...

Ma mère fait quelque chose de semblable, mais elle appelle ça du caramel. Menoum!

Stephanie a dit...

Ça doit être très bon sur des crêpes...mium!

Kim a dit...

J'imagine déjà ça sur des crêpes ou du pain doré!

Wimzie a dit...

oh my god!!!!!!!!!!!! Réanimez-moi mon coeur viens de cesser de battre tellement le choc fut brutale hihih :) hummmmmmmmm