mardi 21 février 2012

Muffins anglais

 

C’est dans le livre de Selene que j’ai déniché cette belle recette. Ces muffins anglais sont excellents. Ce n’est pas bien compliqué à faire et ils sont encore meilleurs que ceux vendus en épicerie.

Ingrédients :

1 tasse de lait
2 oeufs
1 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
2 c. à table de graisse
3 tasses de farine à pain ou tout usage
(On peut remplacer 1 des tasses par 1 tasse de farine de blé entier)
1 ¼ c. à thé de levure pour robot boulanger
Farine de maïs pour saupoudrer les muffins

Méthode :

Mesurer et placer les ingrédients dans l’ordre recommandé par le manufacturier, choisir le cycle pâte seulement (dough). Une fois le cycle terminé, renverser la pâte sur une surface farinée, recouvrir d’un bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes.

Rouler la pâte à ¼ de pouce d’épaisseur (pas plus épais); couper en cercles de
4 pouces environ. Placer les rondelles sur des tôles sur laquelle vous aurez préalablement saupoudrées de la farine de maïs. Badigeonner d’eau et saupoudrer de farine de maïs. Laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 30 à 45 minutes.

Cuire à 375ºF 5 à 6 minutes de chaque côté.

(Source : Le livre de Selene)

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