lundi 26 mars 2012

Biscuits aux trois brisures


Recette parfaite quand on a un restant de plusieurs sortes de pépites de chocolat comme ce fut mon cas. J’ai déniché ces biscuits chez Sara. Des biscuits croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur, c’est trop bon.

Ingrédients :

Pour environ 24 biscuits:
1/2 tasse (125ml) de beurre
1/2 tasse (125ml) de sucre
1/4 tasse (50ml) de cassonade
1 œuf
1/2 c. à thé (2ml) d'essence de vanille
1 1/2 tasse (375ml) de farine
1 c. à thé (2.5ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2ml) de sel
1/4 tasse (50ml) de brisures de chocolat noir
1/4 tasse (50ml) de brisures de chocolat blanc
1/4 tasse (50ml) de brisures de caramel

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F(180°C).Graisser et fariner deux plaques à pâtisserie. Dans un bol, battre en crème le beurre, le sucre et la cassonade. Ajouter l'oeuf et la vanille puis battre pour obtenir une pâte lisse. Tamiser ensemble, au-dessus de la pâte la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.

Puis, à l'aide d'une cuillère de bois, incorporer délicatement les trois sortes de brisures. Laisser tomber la pâte par cuillerées sur les plaques à pâtisserie à 2.5 cm d'intervalle. Aplatir avec le dos d'une fourchette. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.

(Source : le chocolat divinement décadent-recette modifiée)

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