mardi 27 mars 2012

Boulettes de bœuf, sauce aux pêches


Il y a quelque temps, j’avais cuisiné du nectar de pêches que j’avais fait congeler. Quand j’ai aperçu cette recette, ce fut une belle occasion pour en utiliser un pot. Ce sont d’excellentes boulettes avec une délicieuse sauce sucrée-salée comme je les aime.

Ingrédients :

Boulettes de boeuf
1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain frais, émiettée
1 oeuf battu
1 petit oignon haché
Sel et poivre noir du moulin

Sauce aux pêches
1 tasse (250 ml) de sauce chili
1/2 tasse (125 ml) de cassonade (moi, ¼ tasse)
2 c. à thé (10 ml) de sauce soja
4 c. à thé (20 ml) de moutarde en poudre
1 tasse (250 ml) de nectar de pêche
Tranches de pêche (facultatif)

Méthode :

Préparation des boulettes
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. En utilisant environ 1 c. à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en 12 à 15 boulettes. Mettre les boulettes dans un plat allant au four.

Préparation de la sauce
Dans un bol, mélanger la sauce chili, la cassonade, la sauce soja, la moutarde et le nectar de pêche. Verser la sauce sur les boulettes. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Au moment de servir, garnir de tranches de pêche, si désiré.

(Source : Coup de Pouce)

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