dimanche 4 mars 2012

Muffins aux pommes et à l’avoine


Ce qu’il y a de bien avec les muffins aux pommes c’est qu’ils sont toujours bien moelleux. Ces muffins sont bien épicés et très savoureux. Pour la garniture, j’ai ajouté un peu de pacanes hachées car c’est tellement bon!

Ingrédients :

1 tasse (120 gr) farine
¾ tasse (65 gr) flocons d'avoine
¾ tasse (135 gr) cassonade tassée
2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade
1 tasse (100 gr) pommes coupées en morceaux
1 c. à thé zeste d’orange râpé (omis)
1/3 tasse (80 ml) huile végétale
1/3 tasse (80 ml) jus de pomme
1 œuf

Garniture :
¼ tasse (22 gr) flocons d’avoine (gruau)
¼ tasse (45 gr) cassonade
¼ tasse de pacanes hachées (mon ajout)
2 c. à soupe beurre

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Mélanger les 9 premiers ingrédients.

Dans un autre bol, battre au fouet l’huile, jus de pomme et l’œuf. Ajouter cette préparation au premier mélange et verser le tout dans des moules à muffins.

Mélanger les ingrédients de la garniture. Saupoudrer sur la pâte à muffins.

Cuire 18 minutes.

(Source : Marie-Lune)

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