jeudi 19 avril 2012

Biscuits aux pépites de chocolat et aux tourbillons de Nutella


Des biscuits, du chocolat et du Nutella… Match parfait pour moi. Ces biscuits ont fait fureur à la maison et se sont faits dévorer assez vite merci.

Ingrédients :

2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
½ tasse de beurre fondu
2/3 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
2 gros œufs
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
¼ tasse de Nutella
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille et bien battre.

Ajouter lentement le mélange de farine en mélangeant bien après chaque addition.

Ajouter le Nutella et mélanger brièvement, juste le temps de faire des tourbillons dans la pâte.

Ajouter les pépites de chocolat. Mettre des petites portions de pâte sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le pourtour des biscuits commence à dorer.

Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque à biscuits et transférer par la suite sur une grille.

(Source : The Nerd’s Wife)

Imprimer la recette