jeudi 26 avril 2012

Muffins au chocolat


Ça faisait un bon petit moment que je n’avais pas cuisiné de muffins au chocolat. J’ai vraiment été conquise par cette recette. Les muffins sont très moelleux et énormément chocolatés. Une belle recette que je vais refaire c’est certain.

Ingrédients :

2/3 tasse de poudre de cacao
1 ¾ tasse de farine tout-usage
1 ¼ tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de poudre d’expresso (facultatif)
¾ c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat
2 œufs
1 tasse de lait
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de vinaigre (moi, jus de citron)
½ tasse de beurre, fondu

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F. Graisser un moule à muffins ou utiliser des caissettes.

Dans un grand bol, mélanger la poudre de cacao, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’expresso, le sel et les pépites de chocolat. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre (ou le jus de citron). Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer le mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ne pas trop mélanger.

Cuire les muffins 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer les muffins du four et attendre 5 minutes avant de les retirer du moule. Laisser refroidir sur une grille environ 15 minutes avant de démouler.

(Source : King Arthur’s Flour)

Imprimer la recette