dimanche 1 avril 2012

Pain brioché sucré


J’adore le pain brioché sucré. Je le trouve à son meilleur lorsque cuisiné en pain doré. Voici un pain vraiment savoureux confectionné à la map. Je l’ai déniché ici.

Ingrédients :

75 g de beurre
4 oeufs frais
15 c l de lait
40 g de sucre glace
470 g de farine blanche bio
10 g de levure de boulanger
8 g de sel

Méthode :

Faites fondre le beurre. Versez-le dans la cuve et ajoutez les oeufs battus, le lait, le sel et le sucre.

Rajoutez la farine tamisée puis ajoutez la levure sèche de boulanger.

Lancez la MAP mode "Pain sucré" (moi, mode DOUGH) ou pétrissez à la main et laissez reposer 3 heures.

Démoulez et posez-le sur une grille car il ramollirait.

Astuce 1 : s'il rassit faites le en pain perdu !!

Astuce 2 : Dans le mélange liquide n'hésitez pas à rajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum ... ou le zeste d'un citron, ou une gousse de vanille grattée ...

(Source : La Minut' Cocotte)

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