jeudi 12 avril 2012

Pilons de poulet à l’asiatique


J’imagine que vous avez déjà remarqué que les couvertures des magazines Coup de Pouce sont toujours très alléchantes. Voici donc une belle recette qui a attiré tout de suite mon attention dans un ancien magazine. C’est une belle façon de mettre les pilons de poulet en valeur.

Ingrédients :

1/3 tasse (80 ml) de sauce hoisin
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de miel liquide
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé
2 c. à table (30 ml) de jus d'orange
1 c. table (15 ml) de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
12 pilons de poulet, la peau enlevée (3 lb/1,5 kg en tout)

Méthode :

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les pilons de poulet et les retourner pour bien les enrober.

Retirer les pilons de la sauce (réserver la sauce) et les étendre côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit caramélisé et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (badigeonner les pilons de la sauce réservée deux fois en cours de cuisson).

(Source : Coup de Pouce)

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