dimanche 22 avril 2012

Yogourts à la noix de coco et ananas


C’est exotique, c’est frais et c’est super bon. J’espère vous convaincre de faire vos propres yogourts avec cette belle recette.

Ingrédients :

4 tasses de lait 2%
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
½ c. à thé d’extrait de noix de coco
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)

Compote d’ananas
2 tasses d’ananas coupés en morceaux
2 c. à soupe de sucre

Méthode :

Dans une casserole, déposer les ananas et le sucre et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur afin de garnir vos yogourts lorsqu’ils seront prêts.

Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, l’extrait de noix de coco et le sucre et chauffer cette préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°F (82°C).

Ensuite, laisser refroidir ce mélange, en laissant infuser la vanille, jusqu’à ce qu’il atteigne de 108°C ° à 112°F (42-44°C).

Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

Verser cette préparation dans les contenants de la yaourtière.

Incuber les yaourts 10 ½ et, dès qu’ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

(Source : Déclinaison - Les aventures culinaires de Kiki)

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