jeudi 24 mai 2012

Biscuits aux bananes, chocolat et noix rôties


Ces biscuits sont tellement bons! Je vous recommande cette bonne recette si vous désirez faire changement des muffins ou du pain aux bananes. Faire rôtir les noix est essentiel à la recette puisque cela apporte beaucoup plus de goût. Une belle recette que j’ai prise ici.

Ingrédients :

1 tasse de farine tout-usage
½ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ tasse de beurre non salé, à la température de la pièce
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade, bien tassée
1 œuf
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
½ tasses de bananes, en purée
1 tasse de flocons d’avoine
8 onces de brisures de chocolat mi-sucré
½ tasse de noix, rôties et hachées*

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F. Garnir une plaques à biscuits de papier parchemin.

Mélanger ensemble, dans un bol moyen, les farines, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter les bananes et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner. Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat et les noix, bien mélanger.

Déposer environ 1 c. à table (ou plus) de pâte à la fois sur la plaque à biscuits en les espaçant de 2 pouces. Cuire environ 12-13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 5 minutes. Transférer par la suite sur une grille et laisser refroidir totalement.

* Pour faire rôtir des noix, les déposer sur une plaque à cuisson et enfourner pendant 3-5 minutes à 375°F.

(Source : Recipe Girl)

Imprimer la recette