lundi 7 mai 2012

Côtelettes de porc à l’érable


Chez Annie, il y a tout plein de belles recettes que j’aimerais essayer. En voici une que j’ai trouvée délicieuse et bien pratique. Mes côtelettes étaient bien tendres, un vrai délice.

Ingrédients :

6 côtelettes de porc assez épaisses
Huile d’olive
Sel et poivre
3/4 tasse de jus de pomme
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de farine

Méthode :

Mélanger le sirop d'érable et le jus de pommes et y faire mariner le porc pendant quelques heures (moi 4 heures).

Faire chauffer l'huile dans une poêle épaisse. Faire dorer les côtelettes des deux côtés, saler légèrement et poivrer généreusement. Déposer les côtelettes dans un plat allant au four.

Déglacer la poêle dans laquelle a cuit le porc avec la marinade. Ajouter la farine pour épaissir la sauce. Laisser mijoter quelques minutes.

Verser la sauce sur la viande, couvrir et enfourner à 350 F pendant environ 15 minutes. Il est important de ne pas trop les cuire sinon la viande sera dure.

(Source : Déclinaison d'une recette du livre le temps des sucres, de Ken Haedrich – Fil et Fouet)

Imprimer la recette