mercredi 23 mai 2012

Côtelettes de porc sauce au miel, ail et à l’ananas


Je profite de ce message pour vous mentionner que je viens tout juste d’ouvrir une page Facebook. Donc, si vous désirez suivre Les délices de Maya, c’est par ici.

Je trouve que les côtelettes de porc sont à leur meilleur lorsqu’elles sont cuites au four ou encore en mijoteuse. J’ai trouvé cette belle recette chez Pixel.

Ingrédients :

8 à 9 côtelettes de porc désossées, pas trop épaisses
1/2 tasse de miel liquide
1/4 tasse de jus de citron (moi 1 c. à soupe)
1/2 tasse de jus d'ananas
1/4 tasse de ketchup
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de gingembre frais
Sel et poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir
Un peu de beurre
Épices à steak

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Dégraisser les côtelettes et les saisir avec un peu de beurre dans une poêle bien chaude, saler, poivrer et saupoudrer légèrement d'épices à steak puis déposer les dans un plat allant au four.

Mélanger tout le reste des ingrédients ensemble (sauf le mélange de fécule et d'eau) et verser sur le dessus des côtelettes. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four 1 heure (plus ou moins, sa dépend de l'épaisseur des côtelettes, elles doivent être tendres et faciles à couper).

À la sortie du four, retirer les côtelettes de la sauce et réserver au chaud. Verser le bouillon dans un petit chaudron et l'épaissir avec le mélange de fécule et d'eau.

(Source : Légende d'Automne)

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