mardi 1 mai 2012

Trempette Dijonnaise


J’avais emprunté à ma bibliothèque le livre de recettes « La boîte à lunch santé » de Geneviève O’Gleman. Comme je travaille à environ 30 minutes de chez-moi, la confection de lunchs est indispensable. Dans ce bouquin, il y a tout plein de belles recettes santé abordables et originales. Voici une belle trempette que j’ai pris plaisir à déguster avec des petites carottes.

Ingrédients :

2 tasses de yogourt nature
2 c. à soupe de pesto de basilic
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’ail haché
Sel et poivre

Méthode :

Doubler ne passoire d’un filtre à café et la déposer au-dessus d’un bol. Verser le yogourt dans la passoire, couvrir et laisser reposer de 12 à 24 heures au réfrigérateur. L’eau s’égouttera, et le yogourt perdra environ la moitié de son volume. Il deviendra épais et tartinable.

Dans un grand bol, mélanger le yogourt égoutté, le pesto, la moutarde et l’ail. Saler et poivrer, au goût. Diviser dans des plats hermétiques pour la boîte à lunch. Garder au froid jusqu’au repas. Servir cette trempette avec des crudités.

(Source : Geneviève O’Gleman - Boîte à lunch santé)

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