jeudi 7 juin 2012

Crevettes général Tao


J’avais vraiment beaucoup aimé cette recette. Mais j’ai également adoré celle-ci dénichée dans le livre Les Gourmandises d’Isa. Que c’était bon. De bonnes crevettes croustillantes avec une sauce divine. C’est rapide à faire pour un résultat assez extraordinaire. Je vous conseille vivement cette recette!

Ingrédients :

500 g (1lb) de crevettes crues, décortiquées
2 c. à soupe (15g) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c. à soupe (30g) de farine
1/2 c. à thé (2,5g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5g) de sel
1/4 tasse (60ml) d'huile végétale

Sauce
2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame grillé
1 c. à soupe (15g) de gingembre râpé
1/4 tasse (60g) d'oignons verts, coupés en rondelles
1/4 tasse (60ml) d'eau
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz
1/4 tasse (50g) de sucre
1 c. à soupe (12g) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15ml) de sauce soya allégée
2 c. à soupe (30ml) de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30ml) de ketchup
Oignons verts pour la garniture

Méthode :

Bien assécher les crevettes. Les enrober de fécule de maïs.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les crevettes et bien mélanger pour les enrober de ce mélange.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu assez vif. Ajouter les crevettes et les cuire environ 3 minutes (selon la taille) en remuant assez souvent et en les retournant pour qu'elles dorent de tous les côtés. Lorsque les crevettes sont bien dorées, les déposer dans une assiette. Réserver.

Dans la poêle, ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. À feu moyen-vif, cuire ces ingrédients environ 5 minutes.

Ajouter l'eau, le vinaigre de riz et le sucre et cuire jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter ce dernier mélange ainsi que la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser cuire environ 2 minutes, soit jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Remettre les crevettes dans la poêle et mélanger pour bien les réchauffer. Servir avec du riz ou des vermicelles de riz et parsemer d'oignons verts.

(Source : Les Gourmandises d’Isa)

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10 commentaires :

Madame Anne a dit...

Hum!!!!! vraiment appétisantes ces crevettes !!

Libellule a dit...

Miam, miam! Ça me fait envie et ta photo est super jolie|

Esther B a dit...

Pour les avoir essayées c'est vrai que c'est bon ces petites crevettes!

Isabelle Lambert a dit...

mon coeur balance entre le poulet et les crevettes Général Tao, car j'adore les deux.
je suis contente que tu aies aimé cette recette, merci beaucoup pour le clin d'oeil :)

Kim a dit...

Elles sont tellement bonnes ces crevettes! Je crois d'ailleurs que je vais nous en refaire la semaine prochaine!

Julia T a dit...

Ce plat semble tout à fait appétissant! Bravo! Bises Julia

Mathieu a dit...

Elles ont l'air bonne à outrance ces crevettes, c'est ce que je mangerais pour déjeuner! J'aime bien l'idée de les servir avec des vermicelles, j'aime beaucoup varier au resto ou à la maison avec le riz.

universal cooking a dit...

très appétissant :)

~nancy a dit...

Ça j'aime ça!!!!!!! J'en bave ma chère!!

Anonyme a dit...

Vraiment très délicieux!!!