jeudi 7 juin 2012

Crevettes général Tao


J’avais vraiment beaucoup aimé cette recette. Mais j’ai également adoré celle-ci dénichée dans le livre Les Gourmandises d’Isa. Que c’était bon. De bonnes crevettes croustillantes avec une sauce divine. C’est rapide à faire pour un résultat assez extraordinaire. Je vous conseille vivement cette recette!

Ingrédients :

500 g (1lb) de crevettes crues, décortiquées
2 c. à soupe (15g) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c. à soupe (30g) de farine
1/2 c. à thé (2,5g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5g) de sel
1/4 tasse (60ml) d'huile végétale

Sauce
2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame grillé
1 c. à soupe (15g) de gingembre râpé
1/4 tasse (60g) d'oignons verts, coupés en rondelles
1/4 tasse (60ml) d'eau
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz
1/4 tasse (50g) de sucre
1 c. à soupe (12g) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15ml) de sauce soya allégée
2 c. à soupe (30ml) de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30ml) de ketchup
Oignons verts pour la garniture

Méthode :

Bien assécher les crevettes. Les enrober de fécule de maïs.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les crevettes et bien mélanger pour les enrober de ce mélange.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu assez vif. Ajouter les crevettes et les cuire environ 3 minutes (selon la taille) en remuant assez souvent et en les retournant pour qu'elles dorent de tous les côtés. Lorsque les crevettes sont bien dorées, les déposer dans une assiette. Réserver.

Dans la poêle, ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. À feu moyen-vif, cuire ces ingrédients environ 5 minutes.

Ajouter l'eau, le vinaigre de riz et le sucre et cuire jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter ce dernier mélange ainsi que la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser cuire environ 2 minutes, soit jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Remettre les crevettes dans la poêle et mélanger pour bien les réchauffer. Servir avec du riz ou des vermicelles de riz et parsemer d'oignons verts.

(Source : Les Gourmandises d’Isa)

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