mercredi 27 juin 2012

Muffins aux pommes coeur de caramel


J’ai vraiment adoré ces muffins. L’ajout de pommes pelées apporte beaucoup de moelleux et que dire du centre au caramel! Avant de déguster, je vous suggère de les passer quelques secondes au four à micro-onde pour que le caramel soit fondant. Un vrai régal. J’ai trouvé ces muffins chez Dominique.

Ingrédients :

Pour 11 muffins :
1 ¼ tasse de farine
¾ tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
¾ tasse de flocons d'avoine
3 pommes, pelées et râpées
2 œufs
½ tasse de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
11 caramels mous enveloppés dans un cellophane

Méthode :

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et les flocons d'avoine.

Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, le lait et l'huile. Verser dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.

Ajouter les pommes râpées et mélanger doucement à la cuillère de bois, pas trop.

Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés, graissés ou munis de caissettes en papier ou en silicone. Enfoncer un caramel (sans le cellophane) au centre de chacun des muffins.

Cuire à 350°F de 20 à 25 minutes.

(Source : Doumdoum se régale)

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