mercredi 18 juillet 2012

Confiture de fraises et de mangues


Ici, dans le Bas-St-Laurent, la cueillette des fraises vient tout juste de débuter. Alors comme à chaque été, je me fais un devoir de préparer toutes sortes de confitures. Celle que je vous présente aujourd’hui est vraiment fantastique. Les fraises et les mangues forment un heureux mariage. Une belle recette dénichée chez Lexibule. Pour ma part, j’ai doublé la recette.

Ingrédients :

2 tasses de fraises congelées entières (moi, fraises fraîches)
2 tasses de mangues congelées entières
3/4 tasse de sucre
1 c. à table d'eau
1 noisette de beurre

Méthode :

Amener à ébullition tous les ingrédients sauf le beurre sur le feu moyen en brassant, baisser le feu, ajouter la noisette de beurre et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à consistance voulue. Se congèle très bien.

(Source : Les mille et un délices de Lexibule)

Imprimer la recette