mardi 30 octobre 2012

Muffins aux bananes, à l’avoine et au caramel


J’ai trouvé cette recette juste ici. Ces sont de bons petits muffins, parfaits pour la collation ou pour le dessert (je les mange toujours au dessert!!!). Pour la plupart des recettes de muffins, j’utilise toujours moitié farine tout usage et moitié farine de blé entier. J’ai également omis la cannelle car je ne voulais pas qu’elle masque le goût des bananes. Alors si vous avez des bananes trop mures, vite aux fourneaux!

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine tout usage (moi, moitié farine de blé entier)
1 tasse de flocons d'avoine
½ tasse de sucre blanc
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue 
½ c. à thé de sel
1 oeuf
¾ tasse de lait (moi, babeurre)
1/3 tasse d'huile végétale
½ c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de bananes écrasées
1 tasse de capuchons de caramel (moi, ½ tasse)

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F.

Mélanger la farine, l'avoine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les capuchons de caramel.

Dans un grand bol, battre l'oeuf légèrement. Incorporer le lait, l'huile et la vanille, puis le sucre. Ajouter la purée de banane, et bien mélanger.

Incorporer le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger juste assez pour humecter la pâte.

Chemiser 12 moules à muffins ou vaporiser de l’enduit à cuisson et y déposer la pâte.

Cuire au four à 375°C pendant 18 à 20 minutes.

(Source : Hottie Biscotti)

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