lundi 8 octobre 2012

Petits pains trèfle


Je vous propose aujourd’hui de fabuleux petits pains à faire à la map que j’ai trouvés chez Lemon Drop. Comme je les trouvais mignons, j’ai décidé de les tester. Ils sont absolument fabuleux. Une belle recette que je vais conserver.

Ingrédients :

1 1/3 tasse de lait à température de la pièce
1 ¼ c. à thé de sel
2 c. à table de sucre granulé
2 c. à table de beurre non salé à température de la pièce
3 ¼ tasse de farine à pain
1 ¼ c. à thé de levure pour machine à pain
Beurre pour badigeonner

Méthode :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suggéré par le fabriquant.

Sélectionner le cycle « dough ».

À la fin du cycle, déposer la pâte sur une surface enfarinée. Couvrir avec un grand bol et laisser reposer 10 à 15 minutes.

Graisser un moule à muffins d’une capacité de 12 unités.

Sur la surface enfarinée, diviser la pâte en 12 portions égales. Rediviser chacune des 12 portions en 3 petits portions et les façonner en boules de dimensions égales. Placer 3 petites boules dans chacune des cavités du moule à muffins.

Couvrir et laisser lever la pâte 45 minutes. Préchauffer le four à 375°F. Cuire 15 à 20 minutes. Une fois les petits pains sortis du four, les badigeonner avec du beurre fondu.

(Source : Lemon Drop) 

Imprimer la recette