jeudi 18 octobre 2012

Pilons de poulet, sauce à côtes levées


J’ai souvent des pilons de poulet au congélateur car je les trouve bien pratiques! Et comme j’adore les côtes levées, pourquoi ne pas cuisiner du poulet qui goûterait bon les côtes levées! Voici une petite recette pas prétentieuse du tout que j’ai dénichée sur Recettes du Québec. Pour ma part, j’ai fait cuire au four et avec la sauce environ une heure trente à 350°F. C’était super goûteux. Une belle petite recette que je vais refaire.

Ingrédients :

750 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet avec ou sans peau (moi, 8 pilons sans peau)
Huile (pour le gril)

Marinade : 
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
85 ml (1/3 de tasse) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou autre sauce piquante, au choix
45 ml (3 c. à table) de sauce soya
2 gousses d'ail dégermées et hachées

Méthode :

Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille. Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 77°C (170°F).

(Source : Liziie – Recettes du Québec)

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