mardi 6 novembre 2012

Keema Mattar au porc


J’affectionne particulièrement les plats indiens. Quand j’ai vu cette belle recette chez Libellule, chez Kat et chez Mélanie, je me suis empressée de la réaliser. C’est extraordinairement bon. Un excellent plat que j’ai refait à quelques reprises depuis et que j’accompagne toujours de riz. Si vous aimez les épices indiennes, n’attendez pas.

Ingrédients :

400 g de porc haché maigre
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail pilées
2 cm de gingembre frais, râpé
1 feuille de laurier
5 c. à soupe de sauce tomate
1/4 c. à thé de curcuma en poudre
1 c. à thé de Sambal Oelek (moi, 1/2 c. à thé)
1/2 c. à soupe de coriandre en poudre
1/2 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à thé de poivre moulu
1/2 tasse de yogourt nature
200 ml d'eau
Sel au goût
1/2 tasse de petits pois surgelés
1/2 c. à thé de garam masala
2 c. à table de feuilles de coriandre fraîches hachées
Tiges de coriandre et huile de tournesol pour la décoration

Méthode :

Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, le gingembre et la feuille de laurier jusqu'à ce que le tout soit doré.

Ajouter le boeuf haché, assaisonner et laisser dorer de tous les côtés en remuant de temps en temps.

Verser la sauce tomate et réduire le feu.

Ajouter le curcuma, le Sambal Oelek, la coriandre, le cumin et le poivre. Remuer.

Incorporer très progressivement le yogourt, en remuant, puis laisser cuire 5 minutes.

Mouiller très progressivement avec l'eau en remuant et laisser mijoter à feu doux pour une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler au goût.

Avant de servir, incorporer le Garam Masala et la coriandre fraîche. Décorer avec quelques brins de coriandre.

(Source : Les cinq sens)

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