mardi 20 novembre 2012

Pattes d'ours


J’avais déjà publié ces galettes par le passé mais lorsqu’on commence en photographie culinaire, nos premières photos ne rendent souvent pas justice aux délicieux plats que nous cuisinons. Donc, voici à nouveau ces excellentes galettes dénichées chez Isabelle.

Ingrédients :

½ tasse de mélasse
½ tasse de Tenderflake (moi, beurre)
½ tasse de sucre
½ tasse de babeurre
1 œuf
2 tasses de farine (moi, farine de blé entier)
1 et ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle
½ cuillère à thé de gingembre moulu

Méthode :

Dans un grand bol, battre au batteur électrique le Tenderflake, la mélasse et sure jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le babeurre et l’œuf, bien mélanger, réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et les ajouter aux ingrédients liquides, bien mélanger.

Déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin ou d’une silpat.

Cuire sur la grille du haut (celle au dessus du milieu), à 350°F pendant 15 minutes.

Garder dans un contenant hermétique.

(Source : Les Gourmandises d’Isa)

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