samedi 9 février 2013

Muffins aux bleuets et au babeurre


Quoi faire avec des bleuets congelés? Que faire avec un restant de babeurre? De bons muffins fruités bien entendu! J'ai pris la recette dans la chaumière de Nancy !

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) farine tout usage
1 1/4 tasse (315 ml) farine de blé entier
3/4 tasse (190 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) lait de beurre
1 tasse (250 ml) bleuets
1/4 tasse (65 ml) margarine, fondue
1 oeuf, battu
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel

Méthode :

Dans un bol, mêler : farine tout usage, farine de blé entier, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter l'oeuf et la margarine fondue.

Humecter le tout et ajouter les bleuets.

Mettre dans des moules à muffins et cuire 350°F pendant 22 minutes (selon la chaleur de votre four).

(Source : Légendre d'automne)

Imprimer la recette

7 commentaires :

Mathieu a dit...

Ils ont l'air tout moëlleux!

~nancy a dit...

Je me disais YES! Une nouvelle recette de muffins aux bleuets et il me reste du babeurre en plus hi!hi!! Ta photo est tellement belle que j'ai le goût de finalement récidiver.

Bonne soirée à toi:)

Kim G. a dit...

Miam!

Esther B a dit...

Bleuets et babeurre ça ne peut que faire des bons muffins moelleux!!

Sandrine a dit...

Ils sont tout joliiiiiiiis !

Libellule a dit...

Ils sont appétissants et tout jolis!

~Lexibule~ a dit...

Tellement bon ces muffins!! Avec le babeurre, ils fondent littéralement en bouche;) Bon mardi Maya!!xxx