dimanche 24 février 2013

Poulet au miel épicé


Même si c'est l'hiver, rien ne nous empêche de déguster de bonnes grillades. Celles-ci, je les ai faites cuire au four et c'était tout de même délicieux. Le petit glaçage au miel est assez génial. Bref, une belle petite recette!

Ingrédients :

Poulet : 
8 cuisses de poulet désossées et sans peau (moi, 3 poitrines de poulet désossées)
2 c. à thé d'huile végétale

Mélange d'épices :
2 c. à thé d'ail en poudre
2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre de chili chipotle

Glaçage : 
1/2 tasse de miel
1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Méthode :

Mélanger les épices, réserver.

Couper les morceaux de poulet en cubes (si vous utilisez des poitrines de poulet désossées). Verser l'huile sur le poulet et frotter avec vos mains pour bien enrober. Mélanger le poulet avec les épices, frotter pour bien enrober tous les côtés. Faire griller le poulet pendant 3-5 minutes de chaque côté, jusqu'à cuisson complète.

Alors que le poulet cuit, mettre le miel quelques instants au four à micro-ondes. Ajouter le vinaigre et bien mélanger. Réservez 2 c. à table de miel pour lustrer à la toute fin de la cuisson. Vers les dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment le mélange de miel épicé sur le poulet.

(Source : The Girl who hate everything)

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