vendredi 22 mars 2013

Carrés crémeux au citron et à la lime


Même si je ne participe pas officiellement au défi des ménagères, je l’applique autant que possible dans ma cuisine. Je n’aime vraiment pas gaspiller de la nourriture. Donc, vous devinerez que là, j’avais des citrons et des limes à passer! Comme j’ai toujours du lait condensé sucré, la recette tombait bien. Ce sont de bien bons petits carrés et ils ne sont pas trop sucrés.

Ingrédients :

6 c. à soupe de beurre non salé fondu
1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre granulé
Sel
1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1/3 tasse de jus de lime fraîchement pressé
1 boîte (14 oz) de lait condensé sucré
2 gros œufs
Sucre en poudre pour saupoudrer sur le dessus (omis)

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.

Dans un bol moyen mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse. Presser la pâte au fond du moule. Cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu'à doré. Laisser refroidir 5 minutes mais laisser le four en marche.

Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter le jus de citron et de lime, le lait et les œufs jusqu'à consistance homogène. Verser sur la croûte. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement.

Saupoudrer le dessus avec du sucre en poudre et couper en carrés.

(Source : Cooking on the side)

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