samedi 2 mars 2013

Egg rolls au porc


Voici mes tous premiers egg rolls maison mais pas les derniers. Je ne peux même pas les comparer à ceux des restos chinois tellement ils étaient bons! La farce est parfaitement assaisonnée et bien goûteuse. Étant donné que ça donne une grosse quantité, j'en ai fait congeler. J'ai pris cette recette chez Isabelle. Des egg rolls c'est long à faire mais je vous assure que cette recette en vaut la peine.

Ingrédients :

1 boîte de pâtes à egg rolls du commerce de 908g

Mélange de chou :
5 c. à table d’huile
2 oignons moyens coupés en 2 et tranchés finement
1 branche de céleri, hachée finement
1 1/2 livre de chou en fines lanières, côtes enlevées
Sel et poivre au goût
1/4 à 1/2 tasse d’eau

Sauce : 
8 c. à table d’eau
2 c. à table de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé de sauce soya
4 c. à thé de sauce aux huîtres

Viande : 
2 livres de porc haché mi-maigre
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de 5 épices chinoises en poudre

Méthode :

Mélange de chou :
Mettre l’huile à chauffer dans une très grande poêle munie d’un couvercle ou dans un wok sur feu moyen. Ajouter les oignons, le céleri et le chou. Faire sauter 5 minutes. Ajouter la plus petite quantité d’eau et couvrir. Brasser de temps à autre et ajouter plus d’eau si nécessaire (le chou ne doit pas coller). Faire cuire le chou environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler et poivrer au goût et sucrer si nécessaire.

Sauce :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Viande :
Pendant que le chou cuit, faire cuire la viande sur feu moyen-vif dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle perde sa coloration rosée. Bien égoutter pour enlever tout le surplus de gras. Saler, poivrer au goût et ajouter le mélange de 5 épices chinoises en poudre. Faire un puits au centre de la viande et y verser la sauce. La laisser épaissir environ 30 secondes et bien mêler à la viande.

Une fois la viande cuite, mélanger avec le chou cuit et laisser refroidir. Farcir chaque pâte à egg rolls de 1 grosse c. à table de farce et sceller les bords à l’aide d’un oeuf battu. Chauffer votre friteuse à 350° et frire les egg rolls 3 minutes environ en tournant à mi-cuisson. Donne 44 egg rolls.

(Source : La bonne fourchette de Caro)

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4 commentaires :

Bridge a dit...

Hummm, ils semblent vraiment bons, merci de partage !!

Kim G. a dit...

Je serais justement due pour en faire et je suis en congé. Probablement le meilleur moment!

Sol Pâtisserie a dit...

Bonjour, je t'ai tagué sur mon blog
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/03/the-versatile-blogger-award-tag.html
bon début de semaine bisous !!!

Choupikyky a dit...

Je m'en suis déjà fait 1 fois (quand je n'avais pas encore 3 enfants lol!) et c'est vrai que c'est tellement bon comparé au resto chinois, rien à voir!

Ils sont très beaux les tiens Isabelle, tu as du te régaler!

Bonne semaine!!!