vendredi 8 mars 2013

Tarte mousseline à la lime


La liste des ingrédients va peut-être vous sembler bizarre mais je vous assure que cette tarte est vraiment surprenante. Elle est légère, pas trop sucrée et elle goûte vraiment la lime. Un vrai petit coup de cœur pour moi (ça fait trois fois que je la réalise depuis l’été passé). Si vous désirez terminer un repas sur une note rafraîchissante et pas trop calorique, cette recette est parfaite.

Ingrédients :

2/3 tasse d'eau bouillante
1 paquet (10,3 g) de poudre pour gelée JELL-O sans sucre ajouté à la lime
Glaçons
1/2 tasse d'eau froide
1 tasse garniture fouettée Cool Whip légère, décongelée
Zeste et jus de 1 lime
1 1/4 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue

Méthode :

Mélanger l'eau bouillante et la poudre pour gelée dans un grand bol; remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète des cristaux. Ajouter suffisamment de glaçons à l'eau froide pour obtenir 1 tasse. L'ajouter à la gelée; remuer jusqu'à ce que la glace ait complètement fondu.

Incorporer la garniture fouettée Cool Whip, le zeste et le jus de lime. Réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et ferme.

Entre-temps, mélanger la chapelure de graham et la margarine. Presser ce mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 po pour former la croûte.

Verser la préparation à la gelée dans la croûte.

Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

(Source : kraftcanada.com)

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