samedi 6 avril 2013

Muffins aux dattes et aux noix


Si vous aimez les dattes, voici une excellente recette à essayer! Ces muffins sont bien moelleux et bien nourrissants. J'ai remplacé le lait par du babeurre car je ne voulais surtout pas perde celui que j'avais au frigo. Une belle recette que j'ai prise sur le site Plaisirs laitiers.

Ingrédients :

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de son de blé
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées, hachées
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de lait (moi, babeurre)
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) de mélasse ou de miel
12 moitiés de noix de Grenoble ou de pacanes (moi, 12 dattes)

Méthode :

Mélanger la farine tout usage avec le son de blé, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

Incorporer les dattes et les noix.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, le beurre et la mélasse. Verser le mélange de lait dans le mélange de farine et remuer juste assez pour combiner.

Verser la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou tapissés de moules en papier. Déposer une noix sur chaque muffin, si désiré.

Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C), 20 à 25 minutes.

(Source : Plaisirs laitiers)

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