lundi 13 mai 2013

Pois chiches croustillants


Ça faisait longtemps que je voulais tester ces grignotines! Je suis épatée car c'est vraiment bon! C'est santé, bien épicé et ça se mange tout seul. Une belle recette à conserver que j'ai dénichée chez Mathieu.

Ingrédients :

1 boîte de pois chiches, rincés et séchés
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel marin
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à table de poudre de chili
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de paprika (moi, paprika fumé)
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/8 de c. à thé de piment de cayenne

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients excepté les pois chiches. Ajouter les pois chiches et les enrober du mélange d'épices.

Étendre le tout sur une plaque avec papier parchemin. Enfournez pour environ 40 à 50 minutes, jusqu'à la consistance désirée.

S'il y a des restes, conservez au réfrigérateur. Ça se mange aussi bien tiède que froid!

(Source : Natural Noshing)

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9 commentaires :

Mathieu a dit...

Yayyy c'est tellement bon cette recette, je crois même que je vais m'en préparer dès ce soir :D

Merci du clin d'oeil!

Sandrine a dit...

Ils me plaisent bien ces pois chiches...

Choupikyky a dit...

Ahlala ça ma chère Isabelle tu peux être certaine que j'essaie! Est-ce que le paprika fumé ça se vend partout dit-moi?

Merci du partage!!

xxx

Isabelle L. a dit...

Bonjour Choupikyky!
J'habite le bas du fleuve et j'ai facilement trouvé du paprika fumé en épicerie... J'en ai même vu au Wal-***... Donc, tu ne devrais pas avoir de difficulté à trouver! :) C'est un produit qui en vaut la peine.

cryzal a dit...

grignotine tu veux dire à la place des chips ??? ça se mange froid ???

faudrait vraiment que j'essaye ça cette été j'en surprendrais plusieurs dans ma demeure

Andréanne B. a dit...

Ohhh faut vraiment j'essaie cette recette! Grignoter sans se sentir coupable? Cette recette est pour moi hihi :)

panzer kunst a dit...

Pour info ça peut se faire avec des pois chiches juste trempé (voire germé), pas besoin qu'ils soient cuits :)

Barbara a dit...

Moi aussi, ça faisait longtemps que je voulais essayer. Ta photo me donne envie de m'y mettre. Merci!:-)

Choupikyky a dit...

J'avais oublié de te dire Isabelle que j'ai essayé cette recette et quel mais QUEL succès ici! Un vrai coup de coeur! Merci beaucoup!!! ;-)