Ingrédients :
Pour la pâte
3 pommes pelées et coupées en dés
1 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre
2 c. à table de poudre a pâte
1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)(moi, pas de cannelle)
1/2 tasse de lait
Pour le sirop
1 tasse (250 ml) d'eau chaude
1 tasse (200 gr) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de beurre
1/4 de tasse de noix hachées ou pacanes hachées
Méthode :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes avec une mixette.
Ajouter les pommes. Mélanger avec une cuillère en bois et verser dans un plat allant au four non graissé. (plat en pyrex 8 x 8, carré).
Préparer le sirop et verser sur le dessus de la pâte.
Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout.
Cuire au four durant 35 ou 40 minutes à 350°F.
(Source : Marylo - Recettes du Québec)
Imprimer la recette
12 commentaires :
J'avais adoré ce pouding, tu me donnes l'idée de le refaire:)
Assuré, je l'essai! :) En plus, c'est le temps des pommes alors miam, j'ai hâte de m'y mettre! ;-)
Direction : mes favoris!
L'ajout de noix est hyper intéressant dans ce classique qui a fait ses preuves!
Hum!! ce dessert me fait rêver!!
Ca a l'air super gourmand! Il faut que je teste!!!
Ah c'est sympa ! Jamais entendu parlé de ce pudding ^^ mais ta photo est tentante !.
Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Il est imprimé j'essaie ça au souper miam!! :) Merci
Cette belle recette doit être dans l'énorme pile de recettes à essayer que j,ai hihihi...tes photos me font tellement saliver que ça me donne le goût de piger dans le tas :)
miam sa l'air vraiment bon je note la recette.
merci
Pour l'avoir déjà fait, il est à tomber dans les pommes ce pouding et que dire de ta Superbe photo ;) xxx
Bonjour!
Est-ce bien 2 c.à table de poudre à pâte?
Merci pour une réponse rapide.
Hélène
Publier un commentaire