samedi 15 février 2014

Muffins au chocolat



Entre deux tempêtes de neige (l'hiver ne nous laisse aucun répit dans le Bas du fleuve), je partage avec vous une bonne recette de muffins tout chocolatés et bien moelleux. J'ai pris la recette ici. Et j'en profite également pour vous présenter Helios, notre tout dernier compagnon à quatre pattes et senior de notre "troupeau" de trois poilus.

Ingrédients :

2 tasses de farine
2 c. à table de fécule de maïs
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
2 œufs
3 c. à table rases de cacao en poudre non sucré
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de vanille
2/3 tasse de pépites de chocolat

Méthode :

Mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, le cacao, la levure chimique et réserver.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la vanille et le beurre et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients solides aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour humecter.

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans les moules à muffins.

Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 15 minutes.

(Source : Les Recettes de la Cuisine de Asmaa)

Imprimer la recette


Helios, Cheval Canadien

Helios et Shadow qui font connaissance