lundi 31 mars 2014

Muffins aux bananes


Aujourd'hui je suis en congé forcé. Je ne peux me rendre au travail puisque la visibilité est nulle ici dans le Bas du fleuve. Je me demande où le printemps se cache et si nous allons le voir un jour. Pour me changer les idées, j'ai décidé de cuisiner un peu. Je vous présente donc ma onzième recette de muffins où la banane est à l'honneur. J'ai déniché cette petite merveille chez Gabrielle.

Ingrédients :

1 oeuf
1/2 tasse d'huile végétale
3/4 de tasse de cassonade
1 tasse de purée de bananes
1 tasse de farine de flocons d'avoine (environ 1 1/2 tasse de flocons d'avoine passés au robot culinaire)
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
Pépites de chocolat (facultatif)

Méthode :

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Battre l'oeuf dans un bol avec l'huile, la cassonade et la purée de bananes. Bien mélanger.

Dans un autre bol, combiner la farine de flocons d'avoine ainsi que celle au blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade.

Mélanger le mélange sec à celui humide et garnir chaque cavité d'un moule à 12 muffins. (Parsemer de pépites de chocolat si désiré sur le dessus des muffins)

Cuire entre 12 à 17 minutes jusqu'`à ce que les muffins soient gonflés et fermes au toucher. Un cure-dent doit en ressortir propre.

Laisser refroidir et démouler.

(Source : Eat cook and love)

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