dimanche 18 janvier 2015

Macaronis au fromage


Le livre de Geneviève O'Gleman Bonne bouffe en famille regorge vraiment de nombreuses recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. C'est un beau livre coup de coeur pour moi. Pour cette recette de macaronis au fromage, inutile de préciser qu'elle est bien meilleure et beaucoup plus nutritive que la version du commerce que tout le monde connaît bien. Voilà une alternative plus santé et surtout, facile à préparer.

Ingrédients :

300 g (10 oz) de macaroni (ou autre pâte courte)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 1/2 t.) de lait
250 ml (1 t.) de cheddar orange fort (environ 100 g / 3.5 oz), râpé
60 ml (1/4 t.) de parmesan, fraîchement râpé
45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza douce ou piquante

Méthode :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Consulter le mode de cuisson sur l'emballage.

Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes avant d'ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.

Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon. Ajouter les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.

(Source : Bonne bouffe en famille - Geneviève O'Gleman)

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