dimanche 21 juin 2015

Divine salade de fruits aux parfums d'orange et de vanille


De toutes les salades de fruits que j'ai faites, celle-ci est ma préférée. Son secret est dans son sirop aux arômes d'orange et de vanille. Je vous le dis, ce sirop est un pur délice. De plus, on en obtient une bonne quantité ce qui fait qu'on peut le conserver pour des utilisations futures. J'ai déniché cette belle recette chez Nancy.

Ingrédients :

Pour le sirop
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau
Le jus d'une orange
Le zeste d'une orange
Les grains de 2 gousses de vanille (ou 2 c. à thé d'extrait de vanille)

Pour la salade
Tous les fruits qui vous font plaisir! Moi, j'ai utilisé :
Cantaloup
Melon d'eau
Raisons rouges
Oranges
Pommes

Méthode :

Dans une casserole, combiner le sucre, l'eau, le jus et le zeste de l'orange, les grains de vanille et les gousses évidées.

Porter à ébullition puis réduire la température à moyen-bas. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement. Enlever les gousses de vanille et en disposer.

Laisser le sirop refroidir à la température pièce puis réfrigérer jusqu'à ce que le sirop soit complètement froid.

Couper et déposer les fruits dans un grand bol. Verser une quantité suffisante de sirop sur les fruits et mélanger délicatement.

(Source : The Pionneer Woman)

Imprimer la recette