jeudi 30 juillet 2015

Pizza au poulet sauce BBQ


J'ai décidé de rééditer cette recette parce qu'elle est franchement excellente et parce que ma première photo ne rendait vraiment pas justice à cette pizza toute simple à préparer. Au fil du temps, j'ai changé deux ou trois petites choses, par exemple, utiliser du pain naan au lieu d'une pâte à pizza. Je fais également caraméliser l'oignon parce que je n'aime pas trop les oignons qui ne sont pas assez cuits et qui croustillent sous la dent. Vous trouverez mes changements entre parenthèses.

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Ingrédients :

Pour la sauce B.B.Q
½ tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 ½ c. à soupe de sauce HP Originale (moi sauce B.B.Q du commerce)
3 c. à soupe de cassonade
½ tasse d’eau
1 c. à soupe d’huile
1 c. à thé de marjolaine

Pour la Pizza
1 pâte à pizza du commerce ou fait maison (moi, deux pains naan)
1 tasse de poulet cuit coupé en cubes (moi, trois hauts de cuisse cuits au four)
¼ tasse oignon rouge coupé en lanières (un oignon caramélisé)
1 tasse de fromage Mozzarella (moi, 1 1/2 tasse)

Méthode :

Pour la sauce BBQ, mélangez tous les ingrédients et laissez mijoter 15 minutes. Si vous préférez une sauce plus épaisse, mélangez 1 c. à thé de fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez à la fin de la cuisson de la sauce.

Étendre la sauce sur la pâte, ajoutez le poulet, les oignons et le fromage. Cuire à 350°F jusqu’à ce que le fromage commence à brunir (environ 25 minutes).

Si vous utilisez du pain naan, faire cuire à broil jusqu'à ce que le fromage soit doré.

(Source : Déclinaison - Papilles gustatives)

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