vendredi 28 août 2015

Biscuits au yogourt et aux pépites de chocolat


Recette parfaite pour vous si vous n'avez plus d’œufs, si vous avez un reste de yogourt à passer et si vous avez envie de bons biscuits gourmands tendres et moelleux. Ces biscuits que j'ai découverts chez Esther m'ont bien plu. Une belle recette que je vais conserver.

Ingrédients

1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de margarine ou de beurre
1/4 tasse (48 gr) de shortening (moi, margarine)
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature léger (moi, yogourt nature régulier)
2 c. à thé (cc) de vanille
1 3/4 tasse (225 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (cc) de sel
1½ tasse (260 gr) de pépites de chocolat mi-sucré (moi 1 tasse)

Méthode

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits.

Dans un bol moyen, défaire en crème la cassonade, le sucre, la margarine et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer le yogourt et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre. Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées sur la tôle préparée.

Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de transférer sur une grille de refroidissement.

(Source : Allrecipes)

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