jeudi 24 décembre 2015

Caramel salé


Ce caramel est vraiment un gros COUP DE COEUR. C'est le meilleur que j'aie mangé. Le goût est incroyable, la texture est parfaite et il est super facile à réaliser. C'est une recette de Marilou de 3 fois par jour. Alors si vous avez un caramel à réaliser, c'est celui-ci qu'il vous faut ! J'aimerais profiter de ce billet pour vous souhaiter de très Joyeuses Fêtes. Profitez-en bien !

Ingrédients

Donne 8 tasses
4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
2 tasses de crème à cuisson 35%
1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
2 tasses de sirop de maïs clair
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de fleur de sel

Méthode

Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).

Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.

Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).

(Source : 3 fois par jour)

Imprimer la recette