lundi 22 février 2016

Pad Thaï


Je me cherchais une recette pas compliquée de pad thaï. Je me suis donc inspirée d'une recette déjà existante pour créer ma version. J'ai omis plusieurs ingrédients et remplacé d'autres avec ce que j'avais sous la main. C'était délicieux !

Ingrédients

1 paquet de nouilles de riz
454 g de poulet haché
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 c. à table de sauce de poisson
2 c. à table de sauce aux huîtres
125 ml de bouillon de poulet
2 c. à table de cassonade ou sucre standard
1 c. à thé de jus de lime
1/4 c. à thé de sauce piquante (moi, Sriracha)
2 c. à table de sauce soya
2 gousses d'ail haché
2 c. à thé de gingembre haché
1 oeuf
2 c. à table d’huile d’arachide
2 oignons verts, coupés en lamelles

Méthode

Dans une casserole, tremper les nouilles de riz dans l’eau chaude une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que les nouilles soient ramollies (pas trop non plus, car elles vont ramollir davantage dans le wok avec la sauce).

Dans un wok, chauffer l’huile d’arachide et faire revenir l’ail, le gingembre et les poivrons pendant 1 minute. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Incorporer la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la sauce piquante, le jus de lime, la cassonade et le bouillon de poulet. Bien mélanger.

Incorporer les nouilles de riz et l’oeuf. Mélanger. Répartir dans 4 assiettes et garnir d’oignon vert.

(Source : Déclinaison Max l'affamé)

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