samedi 4 février 2017

Barres tendres au beurre d'arachide et chocolat


Gros coup de coeur pour ces barres tendres. Si vous adorez le beurre d'arachide, vous allez les adorer. Pour ma part, j'ai choisi comme ingrédients additionnels de la noix de coco râpée et des pacanes hachées, mais vous pouvez y aller selon vos goûts et ce que vous avez sous la main.

Ingrédients

2 1/2 tasses de riz soufflé (Rice Krispies)
1 3/4 tasse de gruau instantané
1/4 tasse de germe de blé
1/2 tasse d'ingrédients additionnels de votre choix (noix de coco râpée, noix hachées, arachides, raisins secs, fruits séchés, graines de tournesol, etc.)
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre d'arachides
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat (j'ai utilisé des mini-pépites mi-sucrées)

Méthode

Dans un grand bol, combiner les 4 premiers ingrédients.

Dans un petit chaudron, mélanger le miel, la cassonade et le sel. Amener à ébullition à température moyenne. Bien brasser pendant environ 1 minute. Retirer du feu. Ajouter le beurre d'arachides et la vanille jusqu'à ce que le tout soit crémeux.

Verser ce mélange sur les ingrédients secs et bien mélanger à la cuillère. Laisser refroidir environ 10 minutes avant d'ajouter les pépites de chocolat.

Presser le mélange dans un moule rectangulaire de 9" x 13" et laisser complètement refroidir avant de découper.

(Source : Money Saving Mom)

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