samedi 8 juillet 2017

Tarte aux pommes râpées


Rien ne vous oblige à attendre l'automne afin de réaliser cette délicieuse tarte aux pommes. La préparation s'est faite sans tracas. Pour la croûte à tarte, je fais toujours celle-ci. Et comme son nom l'indique, elle est impossible à rater.

Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre
750 ml (3 tasses) de pommes McIntosh ou Paula Red pelées, épépinées et râpées
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
180 ml (3/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

Méthode

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Foncer un plat à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre. Retirer l’excédent de pâte.

Dans un bol, mélanger rapidement les pommes avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.

Dans un autre bol, mélanger le sucre, la fécule et la cannelle. Ajouter les pommes et bien mélanger. Répartir dans la croûte et presser légèrement. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.

(Source : Ricardo)