vendredi 9 mars 2018

Biscuits à la mélasse comme ceux de grand-mère


Délicieux, tendres et épicés juste ce qu'il faut. Vous ne serez pas déçu par cette recette que j'ai trouvée juste ici.

Ingrédients

1 tasse de cassonade tassée
1 tasse de mélasse
1 tasse shortening ou seulement du beurre ou margarine
2 oeufs
2 c. thé de soda à pâte dissout dans 2/3 tasse d'eau chaude
4 1/2 tasse de farine
3 c. à thé de chacune de ces épices: gingembre moulu, clou de girofle moulu et cannelle moulue ou au goût

Méthode

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Crémer la matière grasse, cassonade, mélasse et les oeufs ensemble au malaxeur. Tamiser les ingrédients secs et bien incorporer au mélange crémeux en alternant avec le mélange d'eau et bicarbonate, à l'aide d'une cuillère en bois.

Déposer 1 c. à table de pâte sur une plaque graissée ou papier parchemin, la façonner en boule et l'aplatir légèrement et cuire au four à 350°F pour 10 minutes sur la grille du haut. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

(Source : Le Palais Gourmand)


Imprimer la recette