samedi 11 août 2018

Muffins aux fraises et à la crème


Comme les délicieuses fraises du Québec sont encore disponibles, je vous suggère aujourd'hui une savoureuse recette de muffins. Et quoi de mieux que le duo fraises et crème! Ces muffins sont divins. 

Ingrédients
2 tasses de farine, divisée
2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de sucre granulé, divisé
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table de zeste d' orange
1 1/2 tasse de fraises fraîches, tranchées
3/4 tasse de crème (moi, 15%)
1 œuf, légèrement battu
1/2 tasse de beurre non salé, fondu
1/2 c. à thé de vanille

Méthode
Préchauffer le four à 400°F. Garnir un moule à muffins de 12 caissettes de papier, réserver. 

Dans un grand bol, fouetter ensemble 1 3/4 tasse de farine, la poudre à pâte, 1/2 tasse de sucre, le sel et le zeste d'orange; mettre de côté. 

Mélanger les fraises tranchées avec le restant de farine. Mélanger la crème, l'oeuf, le beurre et la vanille dans un petit bol ou une tasse à mesurer. Ajouter les fraises et le mélange de crème aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, la pâte sera grumeleuse, ne pas trop mélanger. 

Verser la pâte dans le moule à muffins préparé. Saupoudrer le sucre restant sur la pâte. Cuire les muffins pendant 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur une grille pendant 10 minutes. 

(Source : The Dutch Baker's Daughter)

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